На протяжении всей жизни человек не раз задает себе мучительные в своей неразрешимости вопросы. Для чего я создан? На что уходят мои силы и годы? Разве о такой жизни я мечтал, будучи школьником и студентом?! Вся моя жизнедеятельность подчинена схеме: купить подешевле, - продать подороже, сделать что-то, что не могут сделать другие и заработать на этом…. Тем не менее, деньги, даже когда они есть, счастья мне, почему-то, не приносят…
Как часто в нашей жизни бывают минуты душевного просветления, религиозного «оргазма», когда мы говорим себе: «Все… Я понял как надо жить… С этого момента жизнь меняется!!!» И тем не менее, проходит вечер, утро и мы снова погружаемся в пучину меркантильных страстей.
И чем чаще у нас бывают такие минуты «пробуждения», тем мучительнее осознавать, что мы тогда оказались беспомощны, чтобы развернуть «телегу своей жизни» в сторону света и НАСТОЯЩЕГО счастья…
Но как же быть, неужели все так безысходно…
Очевидно, Дьяволу, и впрямь, очень выгодно заставить человека смириться со своей зависимостью от мирских забот. Чем старше мы становимся, тем меньше мы пытаемся что-то менять, хотя менять надо! Но… Мы опускаем руки и, трагически вздохнув, отвечаем своей совести: «Ну что я могу теперь сделать… Мир сильнее меня, - в конце концов, я неплохой человек, и, если Бог есть, - он найдет для меня место в новой жизни…». Возможно, это и так…
Но не будет ли тебе стыдно и неловко в момент последнего суда, когда Христос спросит: «Как ты использовал те таланты, которые я доверил тебе? Я дал тебе жизнь, семью, давал здоровье и силы, а ты, что ты сделал для ближнего твоего, для дела, за которое я умер?»
Не так-то ведь и сложно принести пользу Богу, для этого необязательно быть пламенным оратором или воином – крестоносцем.
Достаточно лишь принять Христа в душу и регулярно подпитывать ее святой силой слова божьего!
И тогда все у нас получится, не может не получиться!
Давайте начнем прямо сейчас, еще один раз попробуем начать жизнь заново…
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Очень хорошо и правильно написано.Да поможет нам Бог не быть зависимыми от мирских забот,от влияния этого мира.Ты,я вижу,затрагиваешь очень актуальные(на мой взгляд)темы.Да благословит тебя Господь.
Абиль
2008-09-08 19:16:01
Да !!! классно всё описано !!! какая жизнь есть так и написано!!! мне понравилось!!
Ник
2009-07-08 22:45:01
Святое слово вам не поможет. Всё решено давным давно. Я постараюсь. Вы не переживёте это.
Проповеди : Во имя Отца и Сына и Святого Духа - Валерий Бартахов Прочитав журнал я не нашёл в нем никаких упоминаний о Духе Святом. На мой вопрос: Вспоминают ли на служениях лютеране о Святом Духе? Ответили, что при начале и окончании богослужений говорят: «Во имя Отца, Сына и Святого Духа». – Фактически знаний и практики о крещении и получении Духа Святого лютеранская церковь не имеет.
Владимир Проворов, когда просит читателей посмотреть на лютеранскую церковь, то пишет во фразе «нашу Церковь», Церковь - с прописной буквы. Прописной буквы достойна только Церковь на небесах. – Ибо Церковь на небесах и тот, кто принял на земле Духа Святого, свободны от тех недостатков, которые брат Владимир раскрывает в своей статье. Нерадивые и не принявшие Духа Святого христиане переполнили церкви на земле: Поэтому лютеранская церковь и другие религии не были весомой преградой для прихода Гитлера (сатаны) в мир. А чтобы не оказался наш дальнейший труд бесполезным, необходимо лично каждому утром и вечером свою земную жизнь вверять: Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Никакой бес, никакой дух и никто не сможет захватить обманом вашу душу и тело, если вы доверитесь Богу или Христу и Духа Святого примете: И нерадивые христиане не смогут скрыть своих действий от тех, кто получит Духа Святого.
И сказал Господь: «Кто-нибудь из вас, имея друга, придет к соседу в полночь и скажет ему: Сосед! дай мне взаймы три хлеба, ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему: А тот изнутри скажет ему в ответ: Не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе. Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько попросит. И Я скажу вам: Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам. Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? Или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, можете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него» (Лук.11:5-13; Матф.3:11; Мар.1:8; Лук.3:16; Иоан.1:33; Деян.1:5; 11:16; 1Кор.12:13).